Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

15 февраля – Всемирный день онкобольного ребенка

Каждый год 15 февраля мир отмечает День онкобольного ребенка. Эта традиция берет свое начало с 2001 года, когда в Люксембурге в ходе работы Международной конференции родителей, чьи дети больны онкологическими болезнями, было принято решение о проведении подобного Дня. С 2003 года 15 февраля официально считается Всемирным днем онкобольного ребенка.

Цель данного Дня – улучшить информирование общества о проблемах детской онкологии, вспомнить тех, кто не смог победить рак, поддержать тех, кто борется. В этот день во всем мире проходят акции, призывающие общество не забывать о проблемах детей, страдающих разными формами рака.

Детские онкологические заболевания зачастую возникают из-за сбоев в ДНК, произошедших еще до рождения человека или сразу после его появления на свет. Статистика Всемирной организации здравоохранения утверждает, что доля детей в общей мировой структуре больных раком составляет от 1 до 2%. Ежегодно случаев детского рака фиксируется все больше. Современная медицина в ряде случаев научилась эффективно бороться с онкологией, но лечение всегда длительное, дорогостоящее и изнурительное психологически как для детей, так и для их родителей и близких людей. Выживаемость онкологических больных напрямую зависит от вида рака и от того, на каком этапе развития болезнь была выявлена. Поэтому на первый план выходит ранняя диагностика рака как у детей, так и у взрослых, когда с ним можно бороться.

Взрослые чаще всего болеют раком легких, печени, молочной железы, но у детей статистика совсем другая. Самые распространенные виды «детского» рака такие:

  • лейкемия – 34% всех онкопатологий у детей;

  • опухоль головного мозга и опухоли нервной системы – 27%;

  • лимфома – 8%;

  • нейробластома – 7%;

  • опухоль Вильмса (рак почек) – 5%;

  • рак костей – 4%;

  • рабдомирсаркома – 3%;

  • ретинобластома (рак глаза) – 3%.

Остальные 9% припадают на другие виды рака.

Детская онкология – это всегда страшно, непонятно, обидно. Ведь так хочется помочь ни в чем не повинному ребенку, сделать все, чтобы он прожил долгую, счастливую и здоровую жизнь. Всемирный день онкобольного ребенка заставляет общество вспомнить о проблеме, а родителей лишний раз обратить внимание на здоровье своих детей и не пропустить тревожные симптомы. Ведь ранняя диагностика – основа успешного лечения рака.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник