Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Александр Линчевский о том, как обеспечить страну высокопрофессиональными врачами

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский дал интервью в эфире телеканала «Надия». Он ответил на интересующие общество вопросы по поводу изменений в медицине, которые происходят в стране. В частности, заместитель министра ответил на вопрос: планируется ли сотрудничество с частными клиниками?

Да. Нам бы хотелось, чтоб, в конце концов, каждый доктор был предпринимателем лично. Мы хотим, чтобы учреждения здравоохранения становились неприбыльными, чтобы они автономизировались и могли заниматься хозяйственной деятельностью. Соответственно, тогда разница между государственными и частными клиниками будем понемногу стираться.

Будет ли как-то контролироваться качество услуг, которые получает пациент?

Мы боимся, что делаем это слишком жёстко, по поводу качества образования мы бескомпромиссные. По своей сути любые образовательные изменения невозможно сделать моментально. Для того, чтобы критическая часть врачей были настоящими высококвалифицированными профессионалами, нужна мобилизации практически всего общества.

Ведь хороший врач приходит с хорошего университета. Университет в свою очередь характеризуется хорошими преподавателями. Нужно немало времени, чтобы преподаватели трансформировались в тех, которые внутренне захотят давать студентам больше.

На сегодня планируется ввести жёсткий контроль на самых первых этапах – только способные абитуриенты смогут поступить в медицинский ВУЗ. Для этого введен пороговый барьер для поступления на медицинские специальности – 150 баллов по ВНО. Это правило одинаково действует для учебы на бюджете и по контракту. Из хорошего ученика выйдет хороший студент и хороший специалист в будущем.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник