Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Что нужно сделать для успешного прохождения лицензирования медицинского учреждения

Для того, чтобы получать выплаты от НСЗУ, медучреждение "первички" должно обладать действующей лицензией на ведение хозяйственной деятельности по медицинской практике. При изменении статуса бюджетного медучреждения на коммунальное некоммерческое предприятие, медучреждение располагает тремя месяцами, чтобы завершить организационные мероприятия, связанные с получением новой лицензии. 

В этот период медучреждение имеет право на ведение хозяйственной деятельности (основанием является ранее выданная лицензия). По окончании данного срока медучреждение обязательно должно получить новую лицензию для ведения практики, а ранее выданный документ подлежит аннулированию. Медучреждения, которые не смогли получить лицензию, можно разделить на две группы. Первая это те, где есть недостатки в кадровых вопросах. И вторая это те, к которым есть вопросы табелю оснащения. 

Лицензирование, которое проводит Министерство здравоохранения происходит по декларативному принципу. Если в документах, которые подает в Минздрав заявитель, не отраженные кадровое обеспечение, в соответствии с квалификационными требованиями, не задекларировано наличие минимального табеля оснащения, который необходим, чтобы поликлиника или больница имела возможность полноценно работать - это и есть основанием для отказа в выдаче лицензии. 

Из 40 медучреждений, получивших отказ, 17 не имели медицинских кадров по заявленным специальностям (то есть вакантные ставки), в 22 отсутствует медицинское оборудование и медицинские изделия (необходимый минимум), 12 - это субъекты хозяйствования, где декларирующиеся специальности не соответствуют имеющимся или отсутствуют в перечне «Номенклатуры врачебных специальностей и специальностей младших специалистов», утвержденном МОЗ Украины. Понятно, что при таких условиях Минздрав Украины не может принимать положительное решение. Более подробную информацию о том, как успешно получить лицензию на медицинскую практику, можно узнать на официальном сайте Минздрава Украины.  

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники