Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Что нельзя делать после еды?

Чтобы пища полноценно усваивалась важно не только то, какие продукты мы едим, но и то, что делаем после этого.

Итак, список нежелательных действий после приема пищи:

  • Спорт и прогулки. Заниматься физической активностью после еды вряд ли кто решится, но вот миф про пользу прогулок прочно укрепился во многих умах. Но современная наука его опровергает – даже легкая неспешная прогулка не принесет пользы. Гулять нужно не ранее получаса после еды. В обратном случае вы можете получить несварение желудка.

  • Чай и фрукты. В составе любого чая есть кислоты, которые негативно влияют на усвоение железа. Если не пить чай после еды, можно избавиться от пары лишних килограммов. Фрукты лучше кушать отдельно. Когда они в желудке сталкиваются с другими продуктами, то начинаются процесс брожения, это не приводят к нормальному пищеварению.

  • Сигарета. Если вы до сих пор курите, то ограничьте себя в сигарете после еды. Большинство курильщиков не представляют прием пищи без последующего перекура. Это обусловлено расслаблением под воздействием никотина. Но он способен спровоцировать синдром раздраженного кишечника и даже может стать причиной рака толстой кишки.

  • Нездоровый сон. Если прием пищи был здоровым, то спать после него не захочется. Даже наоборот, человек чувствует энергию для свершения новых дел. Принимать горизонтальную позицию плотно поевши и вредно: травные соки будут перемещаться из желудка назад в пищевод, что с большой дозой вероятности вызовет изжогу.

Водные процедуры. Горячая вода способствует усилению прилива крови к коже, рукам и ногам. А вот желудок остается без нее как раз в тот момент, когда действительно в этом нуждается.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник