Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Электронные сигареты подсаживают на никотиновую зависимость больше людей, чем с нее снимают

В Калифорнийском университете прошло исследование влияния электронных сигарет. Руководит проектом Стэнтон Гланц. В ходе эксперимента выяснилось, что электронные сигареты только усугубляют ситуацию с количеством никотинозависимых людей, а не улучшают ее.

Цифры таковы: на 100 бросающих курить, 28 – периодически вейпят или парят (сленговые названия курения электронной сигареты). Спустя полгода из сотни человек не курит 19 человек, которые просто завязали с привычкой (27%) и всего 3 (10%) человека, которые пытались завязать с зависимостью с помощью электронных сигарет.

Наиболее опасное влияние электронной сигареты: она подсаживает на пагубную привычку подростков. Об этом говорят медики, но пока совершенно без толку. Если вы хотите уберечь подростка от курения вейпа, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Забудьте про нравоучения, лучше начните разговор «вокруг да около». Спросите его мнение о популярном явлении. И далее отталкивайтесь от ответов. Если начнете рассказывать про ужасные последствия, подросток просто соврет и закроется в себе.

  • Постарайтесь понять, что именно привлекло его в вейпинге. Вне зависимости от того, что он будет рассказывать, относитесь к его словам спокойно. Покажите, что любите его, независимо от того, есть у него плохие привычки или нет.

  • Нет смысла рассказывать подростку о том, какие ужасные последствия для здоровья принесет вейпинг. На эту тему не так много исследований, и ребенок может легко это проверить. Лучше вместе обсудить все вопросы на равных позициях.

  • В конечном итоге расскажите про свое отношение к вейпу. Но лучше это делать не в категорическом тоне. На будущее будет лучше сохранить уважительные и доверительные отношения.


Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник