Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Государственные закупки лекарств будут осуществляться по долгосрочным контрактам с производителями – Минздрав

Государственные закупки лекарств будут осуществляться по долгосрочным контрактам с производителями – Минздрав

12 декабря 2017 года Программа развития ООН (ПРООН) в Украине сообщила о подписании четырех долгосрочных договоров с поставщиками лекарств на поставку 11 препаратов. Об этом информирует Минздрав на своем официальном сайте. Данные препараты предназначены для лечения рассеянного склероза, болезни Гоше, мукополисахаридоза, муковисцидоза, гемофилии.

Подписание этих договоров позволит нашему государству дополнительно получить 20% скидки на данные препараты и обеспечить их постоянное наличие в больницах. Об этом заявила и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Долгосрочные договора напрямую с производителями – это путь к удешевлению лекарств, которые приобретаются по государственным программам.

 В Минздраве отмечают, что процесс производства лекарств обычно занимает 3-6 месяцев, поэтому из-за отсутствия долгосрочного планирования Украина часто покупала их остатки на дистрибьюторских складах, существенно переплачивая посредникам.

Соглашения с производителями подписываются один раз в год, но могут быть продлены еще на 2 года. Уже сегодня они подписаны с израильским производителем Teva Pharmaceuticals Industries Ltd., голландским Pfizer, французским Sanofi Genzyme, датским Novo Nordisk. Первые партии лекарств будут доставлены в Украину уже в ближайшие 2 недели.

Долгосрочные соглашения с производителями помогут Украине сэкономить сотни миллионов гривен и закупить больше лекарств на выделенные государством средства.

Планируется, что подобные соглашения будут заключены и с другими производителями, что позволит выгодно и запланировано закупать препараты и от других болезней, соответственно государственным программам.

«Обычно лекарства для редких болезней не имеют аналогов и производятся в небольших количествах конкретно под государственные заказы, – говорит Глава правления ОС «Орфанные заболевание Украины» Татьяна Кулеша. – Мы полностью поддерживаем идею внедрения системы долгосрочного подписания договоров. Ведь при прерывании лечения орфанных больных у них часто наступает инвалидность или даже смерть».

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник