Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Градусники, ряд медикаментов и приборов в Украине окажутся под запретом

Законопроект, запрещающий использование ртутных термометров, разработан и представлен на обсуждение. Помимо ртутных термометров, запрет также коснется люминисцентных ламп, барометров, ряда медицинских препаратов, некоторых видов косметических средств и мыла. Законопроект уже разработан и представлен Минприроды Украины на обсуждение общественности: данные изменения произойдут по причине ратификации в Украине Минаматской конвенции. 

Minamata Convention on Mercury является межгосударственным договором, который вступил в силу в 2017 году и подписан более чем 100 странами мира (ратифицирована конвенция в 72 странах) Данное соглашение направленно защитить здоровье населения и окружающую среду от вредных ртутных выбросов и высвобождаемых соединений этого вещества, которые приводит к интоксикации.

Данной конвенцией не только регулируется использование ртути, но и предусмотрен полный запрет на ее добычу, а также производство приборов и других содержащих ртуть продуктов к 2020 году. В то же время представители Минприроды комментировали для СМИ, что на украинском бизнесе данный запрет никак не отразится, поскольку ртутьсодержащие приборы в стране не производятся. 

Как сообщает politeka.net, данный запрет коснется исключительно импорта. После ратификации конвенции ожидается более активный поиск альтернативных замен ртутным приборам и другим содержащим ртуть продуктам в Украине. Ратификация Минаматской конвенции Украиной может поставить под запрет деятельность предприятий, производящих цемент и использующих хлор-кислотные технологии, работу угольных ТЭС и т.д., связанную с выбросами ртутных отходов.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники