Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Игнорирование этих болей приведет к тяжелым последствиям

Каждый человек рано или поздно сталкивается с болезненными ощущениями, некоторые из которых категорически нельзя игнорировать. Особенно, если им нет объективных объяснений, но возникают они регулярно.

В большинстве случаев люди ждут, когда боль уйдет или применяют болеутоляющие препараты. Но с нижеперечисленными видами болезненных ощущений так поступать категорически нельзя:

  • Боль в груди, которая отдает в челюсть, плечи, руки, живот, горло. Часто ощущения боли в грудной клетке нет, но резко появляется острая боль в челюсти или плечах. Это тревожный признак, который может сигнализировать даже об опасности сердечного приступа. Внезапные необъяснимые приступы боли в указанных зонах – весомый повод для посещения врача.

  • Боль в животе. Спровоцировать такие ощущения могут проблемы с функционированием почек, легких, матки (у женщин). Если боль локализуется в нижнем правом углу живота, то необходимо срочно обращаться в больницу, так возможно это воспаление аппендикса. Если беспокоят спазмы в верхней правой зоне живота, то сигнализирует о проблемах желчный пузырь. Если болит живот и спина сверху – возможны проблемы с поджелудочной железой.

  • Боль в поясничном отделе спины. Такой болью страдают многие люди, ее в большинстве случаев связывают с мышцами. Но она также может быть результатом неправильной работы почек.

  • Боль в икрах. К ней следует отнестись серьезно, если она не является последствием переутомления на работе или последствием занятий спортом. Исключите растяжение и травму. Если указанных предпосылок возникновения боли нет, обращайтесь к доктору. Она может свидетельствовать о проблемах с венами, которые чреваты образованием опасных для жизни тромбов.

  • Ощущение жжения в ногах и руках, похожее на то, которое возникает после долгого сидения с поджатыми ногами. Мы часто называем это явление «засидел» ноги. Расслабление ног в таких случаях приводит к жжению и покалыванию внутри. Если такое ощущение появляется без причины, то оно может сигнализировать о повреждении нерва. Обращайтесь за консультацией к невропатологу.

  • Ломота в теле. Если ощущение бывает часто и возникает без причины, то оно может выступать симптомом фибромиалгии. Еще один симптом болезни – повышенная чувствительность к боли, которая нередко сопровождается нарушением сна. Недугу больше подвержены женщины.

  • Болезненные ощущения в яичках. Причин такой боли может быть множество, начиная от грыжи, заканчивая злокачественным образованием. Она может возникнуть в ответ на пережатие семявыводящего канала или варикозное расширение вен. Если не обратиться за помощью, может развиться эректильная дисфункция.

  • Мигрень. Любая головная боль мучительная, но есть особенный вид, который очень тяжело вытерпеть. После приступов сильной головной боли могут возникнуть последствия. Если вы заметили ухудшение зрения, то это может быть сигналом того, что скоро произойдет сердечный приступ или транзиторная ишемическая атака.

  • Постоянно тревожащая боль в суставах. Такие ощущения в большинстве случаев приходят с возрастом. Со временем хрящевая прокладка в суставе изнашивается, что и приводит к сильной боли и недугу. 

Если обнаружить болезнь на ранних стадиях, есть большие шансы на выздоровление. Поэтому заботьтесь о себе вовремя.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник