Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Инвестиции бизнеса в государственную медицину: возможно ли это?

Развитие частно-государственного партнерства в области украинского здравоохранения стало основным вопросом дискуссии комитета ВР Украины по охране здоровья. Так, более 170 представителей органов местной власти, учреждений здравоохранения, народные депутаты, представители частных и благотворительных организаций обсудили направления Минздрава в развитии государственно-частного партнерства здравоохранения, сообщает ведомство. 

Заместитель министра Роман Илык представил основные направления, которые стратегически планирует развивать Министерство здравоохранения в реализации будущего государственно-частного партнерства. Отдельной целью ведомства, как отметил чиновник, является определение спроса регионов на проекты государственно-частного партнерства. МОЗ хочет определить и стратегически выделить основные приоритетные виды помощи, в первую очередь нуждающиеся в привлечении инвестиций из частного бизнеса. Один из таких - грант от USAID именно на данную тематику. Это финансовая, техническая и экспертная помощь для реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Благодаря сотрудничеству с победителями гранта и при поддержке команды Минздрава, уже в следующем году ведомство надеется не только на примеры хорошо подготовленной документации, но уже и на начало реализации успешных проектов в сфере здравоохранения. 

Сейчас специалисты Минздрава Украины уже разработали методические рекомендации, которые помогут привлекать инвестиции в модернизацию медучреждений. Они будут очень полезными для инициирования инвестиционных проектов: представители МОЗа отмечают, что что чем дороже проект, тем больше он пользуется спросом у бизнеса. Поэтому ведомство советует принимать участие во всех мероприятиях, посвященных государственно-частному партнерству - и в украинских, и в международных. Они являются площадками для продажи своих проектов, где потенциальные инвесторы ищут интересные предложения. Также ведомство сообщает, что рабочая группа в Минздраве ждет вопросы по данному направлению, ведомство готово отвечать и консультировать юридически и практически.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники