Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Испытания вакцины против ВИЧ провалились

Испытания вакцины против ВИЧ провалились

1724
07 Лютого 2020
Ольга Куприянова
1724
07 Лютого 2020
Ольга Куприянова

Национальный институт здравоохранения США сообщил о том, что испытания экспериментальной вакцины против ВИЧ показали ее неэффективность. Клинические исследования вакцины против ВИЧ HVTN 702 проводились в Южной Африке.

Эту вакцину во время разработки адаптировали к такому подтипу ВИЧ, который чаще всего встречается в южноафриканском регионе. Кроме того, он является одним из самых распространенных не только в Африке, но и в мире в целом. На разработанную вакцину возлагались большие надежды, но они не оправдались. 

В тестировании вакцины от ВИЧ приняло участие 5 тысяч добровольцев из Южной Африки. Группа испытуемых была поделена на 2 равные подгруппы. Участники первой получили инъекцию исследуемой вакцины, второй – плацебо. По правилам клинических исследований, добровольцы не знали, что именно они получили: плацебо, или вакцину? После проведенного анализа было выявлено: 129 испытуемых, которые получили вакцину, в последствии заразились ВИЧ, так же, как и 123 испытуемых из группы с плацебо. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что на уровень заражения ВИЧ данная вакцина никак не повлияла, что указывает на ее неэффективность.

В Национальном институте здоровья США заявляют, что данная неудача их не останавливает на пути к поиску вакцины против ВИЧ. Ведь она так нужна для преодоления эпидемии ВИЧ в мире. А значит, ученые продолжат работать над ее созданием.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить