Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Изменения в здравоохранении: что будет в следующем году?

Какие изменения в рамках медицинской реформы ожидают украинскую медицину в 2019 году? На сайте Минздрава Украины опубликована информация, относительно дальнейшего развития реформы медицины. Так, уже все коммунальные медицинские учреждения страны, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры, с января 2019 году перейдут на оплаты за предоставляемые услуги по контрактам с Нацслужбой здоровья.

В этом году в электронной системе здравоохранения медучреждения могут только подписывать декларации о выборе врача и заключать договоры с Нацслужбы здоровья. В 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры перейдут на электронный документооборот: электронные медицинская карта пациента, рецепты на «Доступные лекарства», направление к «узким» специалистам, больничные листы. К концу 2019 семейные врачи будут работать без бумаги.

Следующий этап после реформы первичного звена начнется со второй половины 2019 – это программа «Бесплатная диагностика». Это 80% потребностей пациента по диагностике у семейного врача, терапевта или педиатра, наиболее необходимые бесплатные исследования и анализы, консультации узкопрофильных специалистов. По направлению семейного врача, терапевта и педиатра пациенты смогут проходить такие обследования как рентген, УЗИ, маммография, эхокардиография сердца и другие бесплатно в любом медучреждении, которое заключило договор с Нацслужбой здоровья. Таким образом, на новую модель финансирования начнут переходить поликлиники, которые являются учреждениями специализированной амбулаторной помощи.  

Еще одна большая задача, которая стоит перед Министерством здравоохранения и Нацслужбы здоровья - разработка государственной программы медицинских гарантий на 2020 год, которая впервые будет принята вместе с госбюджетом на 2020 год. Она будет включать все уровни оказания медицинских услуг и оплачиваться НСЗУ с 2020 года по принципу «деньги следуют за пациентом».

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники