Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

К сведенью туристов: в Бразилии эпидемия желтой лихорадки

Министерство иностранных дел Украины предупреждает всех граждан нашей страны, которые пребывают в Бразилии или собираются туда поехать в ближайшее время, об эпидемии желтой лихорадки. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД. 

Эпидемия желтой лихорадки зафиксирована в штатах Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Амапа, Пара, Минас Жерайс и Мато Гроссо. Защитить себя от болезни можно лишь путем вакцинации, несмотря на то, что прививка от желтой лихорадки на сегодняшний день не входит в число обязательных для туристов при въезде в данную страну. Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем иностранным гражданам, которые собираются посетить Бразилию, сделать прививку от желтой лихорадки. Вакцинацию не проводят только беременным женщинам, детям до 9 месяцев, людям с аллергией на белок и с иммунодефицитом.

Украинцы, которые уже пребывают на территории Бразилии, чтобы не подвергаться риску заражения, могут сделать прививку против желтой лихорадки в местных медицинских пунктах. Об этом сообщает МИД. Если же симптомы болезни уже появились, рекомендуется незамедлительно обращаться за медицинской помощью. По возможности МИД просит пока воздержаться украинцев от поездок в Бразилию. 

Желтая лихорадка – это острое вирусное заболевание, переносчиками которого являются инфицированные комары. Из-за нее у многих пациентов появляются симптомы желтухи. Главные симптомы болезни – повышение температуры тела, мышечная и головная боль, желтуха, рвота, плохое самочувствие. При тяжелой форме желтой лихорадки пациент умирает через 7-10 дней после заражения. Но во многих случаях заболевание протекает без каких-либо симптомов, и человек даже не подозревает о том, что болен и заразен для других. Больше всего болезнь распространена в африканских тропических странах, а также в Южной и Центральной Америке.

В любом случае желтая лихорадка является чрезвычайно опасной для людей, особенно для неприспособленных к подобным вирусам жителей северных широт. Поэтому, прежде чем отправиться в Бразилию, следует обязательно сделать прививку от данной болезни. В ВОЗ заявляют, что она абсолютно безопасна и очень эффективна. Если же есть такая возможность, лучше пока отложить путешествие в эту страну. 

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник