Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как будет работать Национальная служба здоровья?

Национальная служба здоровья начнет свою работу с начала июля. Она будет выплачивать врачам первичной медицинской помощи деньги за каждого пациента, с которым врач подписал декларацию. Для этого в бюджете рассчитано 8 миллиардов гривен.

Олег Петренко, руководитель Национальной службы здоровья в интервью Громадскому рассказал о том, как служба будет контролировать качество медицинских услуг и, что именно медицинская реформа меняет для врачей первичного звена медицины.

Отвечая на вопрос, что поменяется для врачей, Олег Петренко указал, что Служба будет укладывать договора непосредственно с врачами, они будут считаться физическими лицами-предпринимателями.

В июле получат финансирование далеко не все учреждение первичной медико-санитарной помощи. Все зависит от того, насколько они будут готовы к реформе и отвечать требованиям. Для того, чтобы получить финансирование, нужно, чтобы все учреждения района, города или громады выполнили все требования медреформы на данном этапе.

Непосредственного контроля, который ассоциируется со строгими детальными проверками, не будет. Руководитель НСЗ говорит о том, что вероятнее всего, пациенты будут сообщать о частных нарушениях. Такое сообщение будет достаточным аргументом для расторжения декларации между врачом и пациентом. Зарубежный опыт показывает, что такого подхода достаточно.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник