Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как понять, что организм стареет быстрее, чем должен и как это предотвратить?

Старение – естественный процесс, но при желании стареть можно медленно и красиво. Биологические часы у каждого человека работают по-своему, и их показатели часто отличаются от возраста, который указан в паспорте. На процесс старения влияет множество факторов, зная их, мы можем заметно его притормозить.

Наш организм постоянно убирает из себя все лишнее, этот процесс называется аутофагия. Чем быстрее происходит такая «уборка», тем медленнее наступает старость. Соответственно, при нормальной и ускоренной аутофагии состояние кожи и фигуры лучше, есть достаточное количество энергии, риск развития различных заболеваний ниже.

Существует несколько аспектов, которые показывают, что аутофагия происходит замедленно:

  • Сухая и тусклая кожа. Кожный покров может быть раздражен, он может зудеть и шелушиться. Если ничего не предпринимать, кожа становится морщинистой и провисающей.

Совет: отреагируйте на сигналы, которые посылает организм. Посетите косметолога и диетолога, которые дадут персональные рекомендации. Как минимум, советы будут касаться усиления выработки организмом коллагена, гиалуроновой кислоты и борьбы с воспалительными процессами.

  • Сидячий образ жизни. Американские доктора бьют тревогу и указывают, что новая главная вредная привычка современного общества – сидячий образ жизни. Он даже приравнивается к курению. Если проводить много времени сидя, повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, увеличения веса, повышения кровяного давления, количества холестерина и сахара в крови.

Совет: Чтобы предупредить преждевременное старение, выделяйте время на физическую активность. Можно устраивать 20 минутные прогулки во время перерыва на обед. Вечером вместо просмотра телевизора также отправляться на прогулки.

  • Покраснение глаз и уставший вид. Из зеркала на вас смотрят опухшие, тусклые и уставшие глаза? Учтите, что глаза – это красноречивый индикатор преждевременного старения. Есть смысл обратиться к эндокринологу, ведь красные глаза могут выступать симптомом неправильной работы щитовидной железы.

Совет: включите в свое питание необработанные продукты с преобладанием щелочного меню. Побороть воспалительные и другие негативные процессы помогут грецкие орехи, чеснок, миндаль, огурцы, батат.

  • Снижение концентрации внимания. Если вы часто рассеяны и забывчивы, и при этом ощущаете постоянный стресс, то это признак старения даже в молодом возрасте. Если ранее вы могли даже ночью при пробуждении сказать название любимого фильма и его главных героев, а сейчас на это нужно время, то это повод задуматься.

Совет: употреблять в пищу продукты, которые стимулируют мозговую деятельность, такие как Омега-3 и пр. Помогут также анаэробные нагрузки.

  • Вес удерживается на одной отметке. Если даже самые строгие диеты и эффективные упражнения не помогают сбросить вес, то это тоже признак старения организма. Обмен веществ и синтез гормонов начинает происходить по-другому.

Совет: обратите внимание на недавно открытые способы запуска метаболизма, такие, как интервальное голодание.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник