Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как служба МедТакси выполнила перевозку травмированного пациента через пол Европы

12-16 мая Служба медицинских перевозок «МедТакси» произвела беспрецедентную перевозку пациента из Франции в Украину. Перевозили гражданина Азербайджана, моряка, который получил тяжелую травму на корабле. Андрей Юрьевич Каспаревич, руководитель Службы медицинских перевозок «МедТакси», рассказал подробности перевозки.

Пациента забирали с больницы в городе Руан, который находится недалеко от Парижа, и перевезли во Львов. Перевозка обусловлена серьезной травмой – на мужчину упала крышка люка на корабле. В результате этого образовался пневмоторакс лёгких, кости таза сломлены и раздроблены, развилась почечная недостаточность. При таком состоянии авиаперевозки запрещены.

Пациент перенес 4 операции по реконструкции костей таза и бедра. Характер повреждений серьезный, требующий длительного лечения. Такое лечение пациент мог получить или на родине, или в стране, которая имеет соответствующие международные соглашения о лечении, во Франции оно обошлось бы слишком дорого. Подходящей страной, самой близкой территориально, оказалась Украина.

Персонал «МедТакси» встретил некоторые трудности во время поездки. Страховая компания из Москвы не предоставила переводчика, который бы мог оперировать медицинскими терминами. «МедТакси» оперативно решили этот вопрос, обеспечив поездку квалифицированным переводчиком.

Пациент, мужчина приблизительно 60 лет, изначально был в очень тяжелом состоянии. Он работал в море с 20 лет, и, получив столь тяжелую травму в таком возрасте, сильно пал духом. Усугублялось состояние отсутствием живого общения в течении полутора месяцев, которые он провел во Франции.

В начале пути мужчина был в крайне сложном депрессивном состоянии: тяжесть положения навевала мысли о нежелании жить. Мужчина, который прослужил в море 40 лет, плакал – таким его увидела бригада «МедТакси» в первый раз.

Бригада «МедТакси» взяла на себя моральную поддержку пациента. Фельдшер «МедТакси» вел ободряющий разговор, вселяя понемногу оптимизм пациенту. С каждым километром моральное состояние мужчины улучшалось. Если при выезде из Руана он только лежал, то, уже подъезжая к пункту назначения, переместился в полусидящее положение.

Для пациента пересечение границы с Украиной было крайне долгожданным событием. Как только автомобиль службы медицинских перевозок пересек границу, он почувствовал себя дома, сказалось общее прошлое двух стран, которые были в составе СССР.

В больнице Львова пациента уже ждали, ему сразу же провели детальный осмотр и назначили необходимую диагностику. Служба медицинских перевозок ждет выздоровления пациента, чтобы доставить его домой в Баку.

Азербайджанская судоходная компания долго искала подходящую для перевозки компанию и долго вела переговоры со службой "МедТакси". «Нас выбрали, потому что мы предоставляем», - рассказывает Андрей Юрьевич:

  • открытую и понятную информацию на официальной странице в сети;

  • сотрудничество через официальный договор, что сейчас воспринимается более как исключение, а не правило;

  • валютный счет.

«МедТакси» взяли на себя ответственность не только за пациента. Они вели переговоры со страховой компанией, лечебными учреждениями. Они построили грамотную логистическую схему перевозки. В сумме это привело к успешной поездке, удовлетворению требований пациента и судоходной компании.


Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник