Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Какие вакцины закупаются Украиной, и стоит ли им доверять?
Тема вакцинации и непосредственно самих препаратов для иммунизации часто становится предметом споров и, порой, даже сплетен. Между тем, доказано давно: от ряда заболеваний спасти здоровье и жизнь Вас или вашего ребенка может только прививка. Минздравом Украины опубликована разъяснительная информация по поводу производителей и самих процедур закупок препаратов для иммунизации населения. Однако сейчас доступ к интернету есть практически у каждого и проблем с тем, чтобы зайти на сайты профильных ведомств, ознакомиться с характеристиками  вакцин, их количеством, правилами закупок и поставок и т. д., а не верить сомнительной информации непроверенных источников, казалось бы быть не должно…

К тому же любой гражданин имеет право при обращении в медучреждение узнать у медицинского персонала все нюансы и попросить сертификат качества препарата. Однако, люди не пользуются своими правами и зачастую верят слухам. Например, Украина (в отличие от России) уже более 10 лет использует именно комбинированную, а не моновалентную вакцину. В Украине нет и не может быть моновалентной вакцины против кори, она даже не зарегистрирована. Это легко проверить, воспользовавшись поиском зарегистрированных в Украине препаратов в Государственном реестре лекарственных средств. 

За средства госбюджета Украина закупает трехвалентную вакцину КПК против заболеваемости корью, паротитом (свинкой) и краснухой (MMR - measles, mumps, rubella). Эту вакцину - производства «Глаксо Смит Кляйн», Бельгия, или «Мерк», США - государство предоставляет бесплатно для детей до 18 лет. В Украине есть абсолютно все вакцины, которыми дети обеспечиваются бесплатно согласно Национального календаря прививок. Это вакцины против 10 инфекционных заболеваний, таких как гепатит В, туберкулез, корь, паротит, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и ХИБ-инфекция.

По поводу стран-производителей вакцин – их закупают у Франции, США, Индии, Болгарии, Бельгии и Республики Кореи (Южной). Например, корпорацией Serum Institute of India, для выхода на европейский уровень и соблюдения всех требований по качеству и стандартов, приобретены два завода в Европе: Bilthoven Biologicals (Нидерланды) и Praha Vaccines (Чехия). Обо всех подробностях производства вакцин и т. д. можно узнать непосредственно на сайте самого производителя. Все ссылки на полную информацию о количестве закупок и наличие вакцин, остатков препаратов, переквалификацию вакцин и т.д. есть на официальном сайте МОЗ Украины.
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники