Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Кесарево сечение без швов: опыт израильских врачей

Кесарево сечение – одна из самых распространенных операций в мире, которая позволяет малышу в сложных ситуациях успешно родиться без риска для себя и матери. Именно благодаря кесареву сечению показатели материнской и деткой смертности в мире резко уменьшились, по сравнению с прошлыми веками. Израильские врачи провели 3 успешные операции кесарева сечения по инновационной методике: без швов. Об этом сообщает ИА «УНИАН».

Восстановление после стандартной операции кесарева сечения обычно проходит дольше, чем после природного родоразрешения. Но новая методика позволяет женщине вставать уже через 3-4 часа после операции. Она предполагает не поперечный, а продольный разрез кожи и матки, вдоль мышц брюшной стенки. Мышцы не повреждаются, а отодвигаются к центру, где нет соединительной такни, поэтому заживление раны после операции происходит гораздо быстрее.

Также, благодаря новому методу, нет нужды ставить катетер для выведения мочи и проникать в брюшную полость. Все это исключает риск повреждения кишечника, инфицирования.

Швов после такого кесарево сечения вообще не видно: мышцы сшиваются под кожей, а кожа приклеивается биоклеем. Повязки, скобы и швы не нужны.

Врачи говорят, что после проведенного таким образом кесарево сечения женщина испытывает гораздо меньше боли, а период ее восстановления резко уменьшается. В идеале роженица может есть и ходить уже через 3-4 часа после операции.

Подобная операция требует высокого мастерства врачей, поэтому пока в мире не распространена. Дело в том, что отверстие для извлечения малыша получается меньше стандартного при кесаревом сечении. Но врачи, которые уже проводили операцию таким методом, утверждают, что риски ни для матери, ни для ребенка не повышаются.

Кесарево сечение – одно из великих изобретений человечества, позволяющих сохранять жизнь матери и ребенку в тех случаях, когда в былые времена они бы были обречены. Врачи пытаются усовершенствовать эту методику родов и сократить период восстановления женщин после операции. Похоже, израильским врачам это уже удалось сделать.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник