Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Лабораторная сеть по контролю патогенных микроорганизмов – теперь и в Украине

Региональная сеть для контроля особо опасных патогенов будет создана в Украине. Так, Украина войдет в лабораторную целевую группы по особо опасным патогенам ЕРБ (европейского регионального бюро) ВООЗ: мероприятие по подготовке специалистов к оценке национального потенциала лабораторных служб по контролю особо опасных патогенов (ООП) прошло недавно в Стамбуле. 

Нашу страну представляла експертка МОЗ Украины по направлению «Микробиология», заведующая референс-лаборатории по исследованию особо опасных патогенов Центра общественного здоровья МОЗ Украины Наталья Видайко. Европейское региональное бюро ВООЗ на протяжении многих лет успешно обеспечивает координацию региональных сетей по полиомиелиту, кори, краснухе, туберкулезу, ВИЧ / СПИДу, гриппу, сообщает ЦОЗ МОЗ Украины. 

Теперь подобная сеть будет создана и для особо опасных патогенов. Национальные координаторы лабораторной деятельности будут назначены в каждой стране, чтобы представлять национальные программы микробиологических исследований и лабораторные сети. ЕРБ ВООЗ выполняет функции секретариата лабораторной целевой группы по ООП и уже к началу марта направит официальное письмо в Минздрав Украины относительно дальнейших шагов по созданию сети.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники