Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Медики из США считают комбинированные обезболивающие мази не целесообразными

Американские исследователи отрицают целесообразность применения комбинированных обезболивающих топических средств со сложными формулами. По результатам нового двойного контролируемого исследования, результаты которого опубликованы в Annals of Internal Medicine, эти продукты не более эффективны в лечении локализованной боли, чем плацебо. Annals of Internal Medicine – медицинский журнал, издаваемый Американским колледжем врачей, который является одним из самых цитируемых и влиятельных специализированных медицинских журналов в мире.

До сих пор работ по оценке их эффективности при уменьшении невропатической боли почти не проводилось. Эта работа продемонстрировала отсутствие разницы в снижении баллов по шкале боли у пациентов с нейропатической болью, ноцицептивной болью или смешанной локализованной хронической болью. Исследование длилось более трех лет среди пациентов с локализованной длительной болью (не ниже 4 по 10-балльной шкале). Состояние пациентов, тип и степень выраженности их симптомов оценивал сертифицированный невропатолог.                         

Между тем предыдущие исследования доказывают, что некоторые из лекарственных средств эффективны для местного лечения боли (например, лидокаин, диклофенак), и авторы новой работы это признают. Вместе с тем они считают доказательства эффективности других молекул негативными. В общем, исследователи не оспаривают эффективность топических средств этого класса в целом, а только отрицают целесообразность применения комбинированных препаратов. Интересный нюанс - приведенную выше работу они проводили по поручению Конгресса США, то есть все больше американских политиков не устраивает стоимость лекарственных средств.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники