Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Медицинская реформа положительно влияет на развитие въездного медицинского туризма в Украине

Медицинская реформа положительно влияет на развитие въездного медицинского туризма в Украине

1804
21 Лютого 2020
Ольга Куприянова
1804
21 Лютого 2020
Ольга Куприянова

Медицинская реформа вообще и запланированное на этот год реформирование госпитального сектора в частности имеет положительно влияние на развитие въездного медицинского туризма в Украине. Об этом на V Конференции по медицинскому туризму корреспонденту ITMED сказала Президент Украинской ассоциации медицинского туризма Виолетта Янишевская.

По словам госпожи Янишевской, руководители медицинских учреждений будут заинтересованы в привлечении большого количества пациентов, ведь теперь они переходят на модель самоокупаемости. И чем больше людей у них будет лечиться, тем выше будет прибыльность медучреждения. Иностранные же пациенты будут особенно желанны, ведь прайс на услуги для них обычно выше, чем в среднем по клинике. Кроме того, если человек приезжает в другую страну на лечение, значит он готов потратить на это время (в среднем медицинский турист проводит в выбранной стране около 10 ночей), а за каждый день в больнице он тоже будет платить.

Многие страны, в которых развит медицинский въездной туризм, сейчас вкладывают деньги именно в государственные больницы, чтобы принимать иностранных пациентов там. Например, так сделали в Турции. Ведь от частных медучреждений государство получает лишь налоги, и это намного менее выгодно, чем стоимость всего лечения. 

Многие государственные больницы сегодня имеют колоссальный человеческий ресурс: одаренных врачей, добросовестный медперсонал. При условии грамотного управления, модель самоокупаемости может стать для больницы очень выгодной. Украина может стать популярной для иностранных пациентов, которые хотят получить медицинские услуги в сфере репродуктивных технологий, лечения с помощью стволовых клеток, стоматологии, эстетической медицины. При условии закупки необходимого оборудования в крупные государственные больницы, в Украину могут приезжать и за различными хирургическими операциями и многими другими видами оказания медицинской помощи.

«Перспективы развития отрасли есть, и улучшения обязательно будут уже в ближайшее время», – сказала Виолетта Янишевская.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить