Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Министр здравоохранения Скалецкая – тотальных закрытий больниц не будет

Министр здравоохранения Скалецкая – тотальных закрытий больниц не будет

433
29 Ноября 2019 13:19
Наталья Холявицкая
433
29 Ноября 2019 13:19
Наталья Холявицкая
Со слов министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, большинство больниц Украины находятся в коммунальной собственности. Руководит больницами власть города, поэтому Минздрав не занимается их закрытием.

После начала трансформации системы здравоохранения происходит переход на новое финансирование и создание госпитальных округов. Поэтому, основная задача не закрывать больницы, а перепрофилировать.
Об этом было сказано в эфире «Сейчас уже» («Прямо сейчас») в https://hromadske.ua/.

«Решение о закрытии или реорганизации должны осуществлять местные власти исходя из понимания владельца, как они могут организовать (работу — ред.). Поэтому, я более чем уверена, что закрытие заведений не столь актуально, сколько правильное использование этого ресурса помещений», — сказала министр.

Как пример, было рассказано о недостатке многих услуг при лечении пациента и необходимых отделений, в том числе реабилитационных.

«И сегодня для местной власти скорее будет вызовом, как перепрофилировать то или иное учреждение, возможно скомпоновать виды учреждений, отделений, для того, чтобы иметь возможность не только просто обеспечить доступ, но и расширить его», — пояснила министр.

Такие нововведения, в частности, предусмотрены с целью создания в каждой области госпитального округа. Также, с 1 апреля государственные больницы должны перейти на новую модель финансирования — заключить договор с Национальной службой здоровья (НСЗУ).
НСЗУ будет финансировать больницы за оказанные услуги. Для заключения такого договора медицинские учреждения должно соответствовать их требованиям: это автономизация учреждений и наличие компьютеров, для начала, хотя бы, в ординаторских комнатах отделений.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Рекомендуемые клиники
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить