Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Минздрав: экстренную медпомощь научат оказывать всех

Минздрав проводит полное реформирование системы оказания экстренной медпомощи. Так, ведомство планирует к 2022 году научить население навыкам оказания экстренной медпомощи, оборудовать общественные места (торговые центры, вокзалы, остановки и т.д.) специальной техникой для оказания такой помощи, включить в бригады "скорой" парамедиков, а также провести модернизацию диспетчерских пунктов и приемных отделений в больницах. С проектом концепции реформы экстренной медицинской помощи, который был вынесен на общественное обсуждение и опубликован на официальном сайте Минздрава, может ознакомиться каждый желающий. Но что нового ждет украинцев: как медиков, так и «рядовых» граждан? 

В первую очередь ведомство инициирует улучшение ситуации с оказанием первой помощи на местах аварий - ДТП. ​​Так, необходимую помощь смогут оказывать свидетели транспортных аварий, профильного медицинского образования у которых нет. Для этого МОЗом инициируется обязательное для всех обучение навыкам экстренной медицинской помощи, вводится статус так называемого экстренного медпомощника, который в обязательном порядке должен обучиться и получить соответствующий сертификат. 

Такими помощниками теперь обяжут стать пожарных, спасателей, полицейских дорожного патруля, сотрудников МВД, водителей на общественном транспорте. Также оказать первую помощь должны будут уметь проводники в поездах, кондукторы транспорта, бортпроводники (стюардессы). МОЗ обещает оказывать поддержку в обучении всем гражданам, которые самостоятельно хотят пройти обучение и иметь соответствующий сертификат медпомощника. 

Учиться оказывать первую базовую помощь в обязательном порядке будут воспитатели в детсадах, учителя школ, персонал вузов (преподаватели), а также работники соцсферы и люди, чья профессия связана с повышенной опасностью. После обучения все получат соответсвующие сертификаты. Обучать оказанию первой медпомощи теперь будут школьников 10-11 классов по практически-теоретической программе: теория+ практика на манекенах.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник