Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Минздрав хочет поменять главного врача «Охматдета»

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в ближайшее время на занятие поста главного врача больницы «Охматдет» будет объявлен конкурс. Об этом она сказала во время пресс-конференции, которая проходила 18 января 2017 года в пресс-центре Кабмина и касалась главных медицинских вопросов в Украине.

И.о. министра сообщила: «У главного врача «Охматдета» Юрия Гладуша 17 января 2017 года закончился контракт. Он уже более 13 лет занимает данную должность, но на этот раз Минздрав не будет автоматически продлевать с ним контракт, как это было ранее». По словам Ульяны Супрун, господин Гладуш был проинформирован о предстоящем конкурсе два месяца назад, он вполне может подавать свою кандидатуру на участие в нем, но на общих основаниях. «Начинается новая эра главных врачей в Министерстве здравоохранения Украины, – сказала госпожа Супрун, – их будут выбирать только через открытый конкурс».

Юрия Гладуша на этот переходный период не назначили даже и.о. главврача, поскольку он работает на 0,25 ставки, и Минздрав по этой причине не имеет права давать ему такую должность. Поэтому исполняющим обязанности главного врача клиники «Охматдет» назначен один из начмедов этого медицинского учреждения.

Скандал вокруг больницы и Минздрава явно только начинает разгораться, ведь, по словам Супрун, Юрий Гладуш отказывается добровольно покидать должность. В министерство даже пришло письмо от коллектива «Охматдета» на поддержку Гладуша, однако и.о. министра заявила, что располагает информацией о давлении на трудовой коллектив в этом вопросе: «Людям угрожали лишить их премии, если они не подпишутся», – сообщила Ульяна Супрун. Ответ «Охматдета» был молниеносным: на официальном сайте больницы 18 января 2017 года было размещено уведомление, что сотрудники больницы не получали никаких угроз со стороны администрации.

«Охматдет» – это крупнейшая в Украине детская больница, многопрофильное лечебно-диагностическое медицинское учреждение. С 2011 года строится новый корпус «Охматдета», сроки его открытия, при этом, постоянно сдвигаются. В Минздраве заявляют, что уже в текущем году корпус начнет свою работу, а промедления были из-за хищения государственных средств, выделенных на строительство, на сумму более 9 млрд грн.

Провести честный и прозрачный конкурс на замещение вакантной должности главврача «Охматдета» в Минздраве обещают на протяжении месяца.

 

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник