Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

На финансирование инфекционных больниц выделят около 334 миллионов гривен – НСЗУ

На финансирование инфекционных больниц выделят около 334 миллионов гривен – НСЗУ

240
7 Апреля 2020 15:50
Ольга Куприянова
240
7 Апреля 2020 15:50
Ольга Куприянова

1 апреля 2020 года стартовал новый этап медицинской реформы в Украине. Национальная служба здоровья подписала договора с медицинскими учреждениями, которые будут предоставлять услуги здравоохранения населению нашего государства. Среди таких медучреждений – 18 инфекционных больниц. На их финансирование по Программе медицинских гарантий выделено 333,96 миллиона гривен. Указанные 18 инфекционных больниц находятся в разных регионах страны.

Кроме того, из-за мировой пандемии коронавируса COVID-19, в НСЗУ решили направить дополнительные 906 миллионов гривен в виде субвенций для больниц страны. Ранее было определено список из 242-х больницы в Украине, которые в первую очередь принимают для госпитализации больных с COVID-19. Это так называемые больницы первой волны, которые и примут на себя главный удар в борьбе с эпидемией. Среди них – много инфекционных больниц. 

Указанные 242 больницы выбирались, учитывая рекомендации Минздрава, НСЗУ, местных Департаментов здравоохранения, руководства областей. Эти медицинские учреждения лучше всего способны обеспечить безопасность пациентов и медицинского персонала во время лечения. В данных больницах имеется 12 тысяч мест в инфекционных отделениях, более 1700 мест в отделениях интенсивной терапии и более 1800 аппаратов искусственной вентиляции легких. Предполагается, что в случае более интенсивного распространения COVID-19 в Украине, больных будут принимать и другие больницы, а не только медучреждения первой волны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публикации на сайте введите имя и email

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить