Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

На лечение взрослой онкологии в Украине будет дополнительно выделено 100 миллионов гривен – Минздрав

На лечение взрослой онкологии в Украине будет дополнительно выделено 100 миллионов гривен – Минздрав

Правительство Украины поддержало выделение дополнительных 100 миллионов гривен на закупку медицинских препаратов для лечения взрослой онкологии, а Бюджетный комитет Парламента утвердил соответствующее Распоряжение. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава.

В текущем году, благодаря оптимизации государственных закупок лекарственных средств, стало возможным сэкономить указанные 100 миллионов гривен, которые в Министерстве здравоохранения приняли решение потратить на приобретение лекарств от рака. При этом акцент будет сделан именно на препаратах для борьбы со взрослой онкологией, ведь эта отрасль традиционно в нашей стране получает меньше финансирования, чем детская онкология. Работа над формированием перечня препаратов сейчас еще продолжается.

Онкологические больные вынуждены тратить огромные суммы на свое лечение, препараты являются очень дорогими, а государство может оплатить только небольшую часть их стоимости. В 2016 году на программу лечения рака в Украине из бюджета было выделено 397 миллионов гривен, в 2017 году – 709 миллионов. Но, несмотря на довольно существенное увеличение выделенной суммы, она смогла покрыть лишь 24% от расходов онкобольных на терапию в нашем государстве.

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что в Украине сейчас более 1 миллиона пациентов, больных различными формами рака. Их лечение должно быть одним из главных приоритетов государственной политики. Канцер Реестр предоставляет следующие данные: ежегодно в Украине фиксируется около 130 тысяч случаев заболевания раком. Лечение этой болезни очень дорогое и длительное. Поэтому без помощи государства и благотворительных организаций преодолеть рак невозможно или очень и очень сложно, даже чисто с финансовой точки зрения.

Взрослые пациенты – это чьи-то родители, любимые, дети. Они хотят и должны жить и нуждаются в помощи. Поэтому дополнительные 100 миллионов гривен – это немало, ведь за ними будет стоять не одна спасенная жизнь. О том, какие именно препараты и в каком количестве будут закуплены на эту сумму, когда они поступят в Украину, в Минздраве обещают сообщить позже.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник