Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Началась подготовка ко второму этапу трансформации системы здравоохранения

Началась подготовка ко второму этапу трансформации системы здравоохранения

579
28 Ноября 2019 17:09
Наталья Холявицкая
579
28 Ноября 2019 17:09
Наталья Холявицкая
27 ноября, Кабинет министров Украины принял ряд постановлений, которые необходимы для запуска второго этапа трансформации системы здравоохранения.

С апреля 2020 года, все учреждения, которые оказывают специализированную амбулаторную и госпитальную помощь, должны перейти на новую модель финансирования - «деньги ходят за пациентом". Для этого, нужно принять большое количество нормативных актов.

Важным этапом являются изменения в постановление № 410 от 28 февраля 2019 «Некоторые вопросы относительно договоров о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий". В 2020 году все виды медицинских услуг в Украине должны оплачиваться НСЗУ на основании подписанных договоров. На данный момент это доступно только для первичной медицинской помощи. Внесенные изменения позволят заключать договоры заведениям всех видов медицинской помощи.

Благодаря созданию электронной системы здравоохранения, появилась возможность вносить больше информации об оказании медицинских услуг, упростить процессы составления многоразовых договоров.

Также Кабинет министров Украины принял проект постановления «Некоторые вопросы реализации государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий на 2020 год». Это постановление означает, что оплата услуг первичной медицинской помощи НСЗУ будет продолжаться так же, как и в 2019 году, то есть по количеству поданных деклараций этого заведения. А поликлиники и больницы будут переходить на этот принцип с 1 апреля 2020 года.

Кроме этого, были приняты ряд постановлений:
  • о борьбе с инфекционными и неинфекционными болезнями;
  • постановление «Некоторые вопросы о создания госпитальных округов»;
  • распоряжение о распределении 237млн грн. на программу "Лечение граждан Украины за рубежом". Эта сумма позволит оплатить лечение 133 людям, которые сейчас находятся на учете в Министерстве здравоохранения Украины.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Рекомендуемые клиники
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить