Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Обновлен список противопоказаний к прививкам в Украине

Обновлен список противопоказаний к прививкам в Украине

567
2 Декабря 2019 13:24
Наталья Холявицкая
567
2 Декабря 2019 13:24
Наталья Холявицкая
На днях Министерством юстиции был зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения, в котором обновили ряд противопоказаний и предосторожностей согласно календарю профилактических прививок.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что такое обновление позволит улучшить украинское законодательство с предложениями Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации, фундаментом которых есть ВОЗ.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в утвержденный список не добавляли новых противопоказаний: «Улучшение описания процедуры прививки поможет врачу точно определять абсолютные противопоказания и свои действия в конкретных ситуациях», - отмечают в ведомстве.

Отмечается, что противопоказания для людей, у которых возможна аллергическая реакция на определенные вещества вакцины, систематизированы в соответствии с допустимыми аллергенами: яичным белком, латексом, лактозой.

 «Противопоказания для людей с первичным иммунодефицитом были разделены по типам иммунодефицита. Отдельно выделили рекомендации для вакцинации людей, живущих рядом с человеком, который имеет тяжелую иммуносупрессию, иммунодефицит. К примеру, люди с иммунодефицитом должны избегать подгузников малыша, которого вакцинировали ротавирусной вакциной в течение 4 недель. Для людей с ВИЧ-инфекцией описали предостережение для каждой из вакцин», - пояснили в Минздраве.

Также, описаны рекомендации по вакцинации от гриппа в течении сезона женщинам, которые планируют беременность или беременны.

Младенцы, которые в контакте с беременной женщиной, могут быть привиты ротавирусной вакциной так же, как и другие дети.

Описано о периоде вакцинации при лактации. Прививание инактивированными вакцинами или вакцинами, содержащими живой вирус женщинам, которые кормят грудью, никак не отразится на ее здоровье или на состоянии ребенка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить