Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Оборудование для стентирования при инфаркте миокарда распределено по регионам – Минздрав

Очередную партию стентов для оказания неотложной помощи при остром инфаркте миокарда распределили по медицинским учреждениям разных регионов страны. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава. Всего в эту партию включили 5323 стента. 

Кроме того, в регионы были направлены изделия медицинского назначения, необходимые для проведения процедуры стентирования коронарных сосудов. Речь идет о направляющих катетерах, ангиопластических катетерах, баллонах-катетерах и интродюсерах. Подробную информацию о том, какие именно учреждения здравоохранения и в каком количестве получили оборудование и расходные материалы, можно узнать в областных департаментах здравоохранения и в Киевской городской государственной администрации (относительно количества стентов для города Киев).

В Минздраве заявляют об активном построении сети кардиоцентров по всей стране. Главная цель – сделать кардиологическую помощь доступной по всей Украине, а не только в столице и крупных областных центрах. Для этого нужно переходить на современную модель помощи пациентам с симптомами острого инфаркта миокарда.

По имеющимся статистическим данным, ежегодно около 25 тысяч граждан нашей страны требуют проведения процедуры экстренного коронарного стентирования из-за острого инфаркта миокарда. На кону находится их жизнь, и если необходимого оборудования не будет, спасти ее часто не удается. Процедура стентирования в Украине официально бесплатная, но стентов хватит далеко не всем нуждающимся в этом пациентам. 

На сегодня в Украине функционирует 24 кардиоцентра, в текущем году планируется открытие еще 11. 

Напомним, что стентирование – это оперативное вмешательство, во время которого стент (специальный каркас) помещается в просвет полых органов для искусственного расширения проблемной зоны, суженной из-за какой-либо патологии. Чаще всего речь идет об установке стента в коронарные сосуды сердца, что помогает спасти пациенту жизнь при инфаркте миокарда. Пока в Украине катастрофически не хватало оборудования для стентирования. Сегодня ситуация постепенно улучшается, но до идеальной ей еще по-прежнему далеко.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник