Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Оказать доврачебную помощь и не бояться: власти хотят мотивировать граждан

Оказывать первую медицинскую помощь без страха дальнейшего наказания: новый законопроект, уже зарегистрированный в Верховной Раде, поможет мотивировать украинцев. На сегодня в Украине первая помощь до прибытия бригады "скорой" практически не предоставляется, тем самым сводя на нет во многих случаях шансы пострадавшего на выживание.

Как показывает практика, кроме отсутствия медицинского образования и базовых знаний по спасению людей, второй по счету причиной, почему люди не пытаются спасти другую жизнь, является страх юридических последствий и будущей ответственности в случае, если спасти жизнь пострадавшему не удается. Чего же хотят власть имущие добиться законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оказания первой помощи»? 

В изменениях к действующему законодательству предлагается, чтобы лицо, оказавшее первую помощь, не несло гражданской, административной или уголовной ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу человека в результате предоставления ей первой базовой помощи, если такая помощь оказывалась в соответствии с утвержденными в установленном порядке стандартами ее оказания. За исключением случаев наличия в действиях такого лица умысла или халатности, а за причинение вреда имуществу - только при наличии умышленного вреда. В результате принятия этого закона граждане будут более мотивированы спасать жизни людей, не боясь наказания, уверены разработчики законопроекта.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники