Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Осторожно, антибиотики: ВООЗ опубликовала новые рекомендации для врачей

Ежегодно эпидсезон гриппа и ОРВИ сопровождается массовым использованием антибактериальных средств. Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) опубликовала на официальном сайте ведомства рекомендации по использованию антибиотиков, разделив данные средства на три категории: доступные, подконтрольные и резервные.

Ведомство призывает снизить назначение антибактериальных средств для лечения осложнений гриппа, так как они эффективны только для терапии вторичной бактериальной инфекции в определенных случаях. В большинстве неосложненных случаев грипп проходит самостоятельно, но при необходимости назначают лечение специфическими противовирусными средствами (ингибиторами вирусной нейраминидазы).

Так, к группе доступных антибактериальных средств относятся медикаменты первого и второго выбора для терапии наиболее распространенных инфекций. Такие препараты, по мнению ВООЗ, должны быть широко доступны. В группу подконтрольных средств входят антибиотики, которые следует назначать только при наличии конкретных показаний у пациента, обязательно учитывая высокий риск возникновения бактериальной устойчивости к ним. И препараты из третьей, резервной группы применяют в крайнем случае. С деталями можно ознакомиться на официальном сайте ВООЗ.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники