Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Популярный энетросорбент запретили в Украине

В Украине временно запретили продажу и применение популярного детоксикационного препарата «Ентеросгель Екстракапс». Как сообщает Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, запрет коснулся только препарата в капсулах по 0,32 грамма, производителем которого является ЧАО "ЭОФ" Креома-Фарм", серии 190318 (по 7 капсул в блистере, 14 капсул в упаковке).

Причиной запрета на продажу и назначение капсул «Ентеросгеля Екстракапса» стали непредвиденные побочные реакции пациентов при употреблении данной серии адсорбента: какие именно, в распоряжении Гослекслужбы о запрете на препарат от 11июля текущего года, не отмечается. Теперь владельцам и работникам аптек следует проверить наличие препарата из данной серии и изъять его из реализации.

«Энтросгель» в целом, как в капсулах, так и в геле, популярен среди украинцев, поскольку эффективен при пищевых отравлениях, медикамент активно связывает и выводит токсические вещества из желудочно-кишечного тракта, не допуская их проникновения в кровоток. 

Среди побочных эффектов, указываемых производителями данного лекарственного средства в инструкции, отмечены возможные запоры в первые дни начала лечения препаратом, которые рекомендовано устранять с помощью очистительных клизм. Назначение и реализация препарата данной серии запрещена до принятия Гослекслужбой отдельного распоряжения, нивелирующего данный запрет.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник