Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Реалии украинской медицины: сложная операция в Виннице на открытом сердце беременной

Реалии украинской медицины: сложная операция в Виннице на открытом сердце беременной

845
9 Сентября 2019 12:43
Инна Зарицкая
845
9 Сентября 2019 12:43
Инна Зарицкая
Пациентка — 38‐летняя женщина на 25‐й неделе беременности, операция — удаление тромба в легочной артерии сердца. Врачи говорят, что была всего 10% вероятность того, что удастся спасти жизнь и матери, и ребенку. Но опасность того, что тромб оторвется, намного превышала риск операции. В общем, операция продолжалась 6 часов, об этом утверждается на сайте «Вінниця.info».

В проведении операции брали участие 14 специалистов из Винницкой больницы им. Пирогова, а также медики из Киева — из Института педиатрии и Института Амосова. Во время операции медики были вынуждены остановить сердце пациентки на 57 минут. При этом жизнеспособность организма обеспечивалась искусственным кровообращением и искусственным дыханием. Ситуация усложнялась необходимость сохранить две жизни — матери и ребенка, для этого проводился мониторинг сердцебиения и состояния плода. Диагноз тромбоэмболия легочной артерии подразумевает необходимость срочной операции, на протяжении 12 часов. Это случай, когда тромб отрывается из вены нижней конечности и попадает в правое предсердие, а потом в легочную артерию. Это останавливает кровообращение к легким и кровь перестает обогащаться кислородом, пациент при этом синеет. Если таким пациент не предоставить медицинскую помощь в первые сутки, 40-60% из таких пациентов умирают.

В киевском Институте Амосова есть опыт подобных оперативных вмешательств, но пациентку нельзя было транспортировать, поэтому было принято решение провести операцию в Виннице. Операция прошла успешно, пациентку уже выписали, она дома ждет появления на свет третьего ребенка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Рекомендуемые клиники
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить