Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Реформа экстренной медпомощи: что такое система «Централь 103»

«Централь 103» - такое название у центральной Е-системы по оптимизации работы диспетчеров «скорой», которую вводят в Украине. Систему протестируют в восьми регионах страны и в столице, сообщает Минздрав Украины. Так, одними из первых к «Централи 103» подключатся службы диспетчеров «скорой» Винничины, Донетчины, Херсонщины, а также Тернопольщины, Одесской, Запорожской области, Полтавщины, Харьковщины и Киева. 

Рассматривается использование современных протоколов, диспетчерских пультов и централизованная обработка данных, за счет чего планируется увеличить скорость обработки поступающих вызовов и, соответственно – оперативность прибытия бригад экстренной медпомощи к месту вызова. Технические моменты и пошаговость внедрения «Централи 103» уже обговорены руководством центров экстренной медпомощи в регионах и экспертами Минздрава. 

Затем будут разработаны единые для всех диспетчерских служб экстренной медицины требования: модернизация диспетчерских пунктов в регионах, которые подключатся к системе после тех областей, в которых пройдет тестирование «Централи 103» должна проходить унифицировано, то есть в едином ключе. 

Также планируется, после окончания периода тестирования, подключение остальных регионов, а затем – интеграция «Централи 103» в систему Е-health. Таким образом, как отмечает ведомство, возможно будет воссоздать полноценную электронную медкарту пациента, обеспечивать обмен информацией между отраслью экстренной медицины и остальными уровнями предоставления медпомощи в целом.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник