Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

С 1 марта для пересечения границы с Россией украинским пациентам понадобится загранпаспорт

С 1 марта для пересечения границы с Россией украинским пациентам понадобится загранпаспорт

1469
14 Лютого 2020
Ольга Куприянова
1469
14 Лютого 2020
Ольга Куприянова

С 1 марта 2020 года меняются правила пересечения границы с Российской Федерацией для граждан Украины. С этого времени украинцам нужно будет для въезда в Россию предъявлять загранпаспорт, а не внутренний, как было раньше. Эту информацию нужно учитывать украинским пациентам, которые едут в Россию.

Информацию об изменении режима въезда в Россию сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. При этом, чтобы попасть из РФ в Украину, украинским гражданам по-прежнему достаточно предоставить внутренний паспорт. Эксперты прогнозируют, что следующим шагом может стать введение визового режима между Украиной и Россией. Все это составляет немалые трудности для граждан Украины, которые хотят отправиться в соседнюю страну по каким-либо причинам, связанным, в том числе, и с медициной. В Украине и России проживает много родственников, поэтому бывают случаи путешествия лежачего больного в соседнюю страну и обратно для визита или для переезда на ПМЖ. Организацией подобной поездки нужно заняться заранее. Использовать для нее не только специализированную службу перевозок пациентов, но и оформить загранпаспорта больному и членам его сопровождения, если этих документов у них пока нет.

Пациентам, прикованным к постели, будет довольно трудно оформить загранпаспорт. К счастью, сейчас появились сервисы по выездному оформлению документов. Сотрудники миграционной службы могут приехать со всем необходимым оборудованием домой к человеку с ограниченными возможностями передвижения. На сегодня услуга доступна в 9-ти городах Украины. Однако стоимость такого оформления паспорта будет выше, чем стандартная процедура.

О перевозке пациентов между Украиной и Россией нужно знать следующее:

  • Для этого с 1 марта 2020 года потребуется загранпаспорт.

  • Если пациент лежачий, во время таможенного и паспортного контроля он остается в транспортном средстве, инспекторы подходят к нему.

  • В багаже у пациента не должно быть оружия, наркотических, токсичных веществ, сильнодействующих лекарств, предметов искусства.

  • Сумму свыше 10 тысяч долларов, которую перевозят пассажиры, нужно декларировать.

  • Если границу пересекает несовершеннолетний, его должны сопровождать родители, либо у него должно быть нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от родителей, если отсутствует хотя бы один из них.

Путешествие с больным за границу требует подготовки. Лучше заранее позаботиться о всем и воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на перевозке пациентов между странами.

Знайшли помилку? Виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить