Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Скандал вокруг зарплат руководству Министерства охраны здоровья: ведомство прокомментировало ситуацию

Скандал вокруг зарплат руководству Министерства охраны здоровья: ведомство прокомментировало ситуацию

Ежемесячно МОЗ Украины получает запросы относительно сумм выплат руководству от различных общественных организаций и СМИ. Однако большой резонанс получили суммы только за октябрь 2018 через дополнительные выплаты материальной помощи, сообщает ведомство. За октябрь заместители Минздрава Украины получили вдвое выше зарплаты чем в среднем за год. Речь идет о материальной помощи - единовременной дополнительной выплате, не превышающей сумму средней зарплаты за месяц. Такая помощь является неотъемлемой частью социального пакета каждого сотрудника каждого министерства и может быть использована для решения личных социально-бытовых вопросов - от аренды или ремонта жилья до оздоровления детей или других членов семьи. Этот факт уже породил многочисленные инсинуации и, очевидно, будет и в дальнейшем перекручиваться и использоваться для политических манипуляций. Заботясь об информационной гигиене, ведомство предоставило отчет, почему за октябрь руководство Минздрава Украины получило большие зарплаты.

Так, суммарно заработная плата руководства МОЗ Украины за октябрь является самой высокой за весь год, поскольку включает материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов. Это тип выплат, на которые имеет право каждый сотрудник каждого министерства один раз в год. Размер заработной платы руководства МОЗ Украины существенно отличается ежемесячно, поскольку на уровень выплат влияет ряд факторов. Кроме премии и надбавок за интенсивность труда и выслугу лет, это, например, компенсация командировок и неиспользованного отпуска. Например, заместитель министра Роман Илык в феврале 2018 получил менее 10 тыс грн, в апреле - более 57 тыс грн, а в июле - почти 31,5 тыс грн. А заместитель министра Александр Линчевский в январе получил 29,5 тыс грн, а в июле - чуть более 58 тыс грн. Заместитель министра по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина в феврале получила чуть больше 28 тыс грн, а, например, в апреле - 56,6 тыс грн.

Надбавки за интенсивность труда руководству Минздрава Украины не были увеличены: у двух заместителей сумма надбавки за октябрь была даже меньше чем в предыдущем месяце. Выделенные по распоряжению Кабинета Министров Украины в октябре дополнительные средства частично были направлены на повышение надбавки за интенсивность труда работникам МОЗ Украины, но это не касалось руководства министерства - и.о. министра, заместителей и госсекретаря. Надбавка в зарплатах госслужащих является стандартной процедурой в государственных учреждениях и начисляется в строгом соответствии с нормативами, утвержденными законодательством Украины. 

И.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун получила наименьшую зарплату из всех руководителей министерства. За октябрь эта сумма составила 25 357,47 грн. В частности, в эту сумму вошли средства на командировки и неиспользованный отпуск. Зарплата и дополнительные выплаты руководству МОЗ Украины в октябре 2018 никоим образом не связаны с дополнительными средствами, выделенными из государственного бюджета, или перераспределением расходов из других программ министерства. Все выплаты происходят в соответствии с запланированных расходов. Более того, руководство министерства не запланировало для себя дополнительных премий. Все остаточные средства, которые удавалось найти в течение последних месяцев, направлялись на программу "Лечение граждан за рубежом".

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники