Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Снова дифтерия: Минздрав призывает делать прививки

Еще один ребенок в Украине заболел дифтерией. Заболевший – 15-летний подросток: ребенка госпитализировали в областное отделение «инфекционки» в Боярке, Киевская область. Пострадавшему введена противодифтерийная сыворотка, диагноз подтвердился лабораторно. Сейчас подросток находится в стабильном состоянии. 

Дифтерия – заболевание инфекционной природы, которое легко передается воздушно-капельным путем. Симптомы дифтерии схожи с ангиной: та же сильная боль в горле, слабость и вялость, отечность и покраснение слизистых оболочек рта и горла, увеличение миндалин. При дифтерии, в отличие от ангины, на миндалинах (гландах) образуется пленочный налет, который при попытке снять его ложкой или шпателем плохо снимается и оставляет кровоточащие ранки. Дифтерия особенно опасна для детей в возрасте от 3 до 7 лет, в случае несвоевременной диагностики и начала правильного лечение болезнь может закончиться смертью ребенка. 

Нейтрализовать действие опасного токсина может только своевременно введенная противодифтерийная сыворотка (ПДС). А единственны способ избежать заболевания - это вакцинация. Дифтерийный токсин быстро попадает в кровь и вызывает блокировку дыхательных путей, повреждения сердечной мышцы, пневмонию и ряд других серьезных осложнений. 

Единственный способ защиты от дифтерии - прививка: Минздрав Украины рекомендует родителям детей, которые по каким-либо причинам пропустили вакцинацию согласно национальному календарю прививок, обратиться в медучреждения и привить детей. Сейчас в стране достаточной количество безопасных вакцин, детей прививают бесплатно. Также ведомство напоминает, что ревакцинация проводится каждые 10 лет и для детей, и для взрослых.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник