Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Современные ангиографические системы позволяю проводить уникальные операции: опыт Полтавы

Кардиологи Полтавщины провели уникальную операцию - имплантировали трехкамерный автоматический кардиовертер-дефибриллятор. Именно этот вид кардиохирургических вмешательств позволяет каждому третьему пациенту получить необходимую медицинскую помощь и выйти из очереди ожидания на пересадку сердца, сообщает МОЗ Украины.

Операцию выполнили врачи отделения интервенционной радиологии Полтавской областной клинической больницы имени Склифосовского под руководством Валерия Залевского, заведующего отделением хирургии сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова. Сложная операция проводилась с помощью сверхсовременной ангиографической системы, которая была приобретена на средства совместного проекта Всемирного банка и МОЗ Украины «Улучшение здравоохранения на службе у людей» (проект реализуется в Полтавской области).

- Операция была сложной, в первую очередь для врачей. Для пациента - это один из этапов процесса лечения. У него еще есть предсердная тахикардия и ему необходимо лечение нарушения ритма. Пока мы выполнили вмешательство с нулевой травматизацией, не требующей открытия грудной клетки. Ресинхронизация у разных пациентов дает разные результаты. Есть и такие случаи, когда пациенты возвращаются к здоровой жизни. Этот пациент не нуждается в особых рекомендациях по образу жизни, - рассказал врач Валерий Залевский.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники