Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Трансплантация органов в Украине – опрос общественного мнения

Трансплантация органов – это направление в медицине, которое активно развивается во всех цивилизованных странах. Ведь замена плохо функционирующего органа на здоровый может существенно продлить жизнь человеку и улучшить ее качество. Это понимают во многих странах, но, к сожалению, не в Украине. Ведь в нашем государстве на законодательном уровне разрешена только трансплантация от родственных доноров. Но подавляющее большинство операций нужно проводить от неродственных доноров, поэтому за медицинской помощью украинцы обращаются в клиники Германии, Турции, Израиля и даже Белоруссии. И только в очень немногих случаях операцию и лечение полностью или частично оплачивает наше государство, тем же, кому не повезло, нужно либо самостоятельно искать часто просто космические суммы денег, либо тихонько умирать.

Еще одна проблема – практически отсутствие возможности передавать свои органы для пересадки после смерти. Такая презумпция согласия существует во многих странах мира, но не в Украине. У нас же фактически невозможно документально оформить свое желание передать органы после смерти мозга, все равно учитываться будет только мнение родственников умирающего. В результате даже если человек хочет быть полезным медицине и другим людям после смерти, в Украине он этого сделать не может. И многие наши сограждане вынуждены ехать за спасительными органами за границу.

Проблема трансплантации органов в последнее время все более активно поднимается в Украине, ведь законодательство давно пора менять. Социологическая группа «Рейтинг» в июле-августе 2017 года провела опрос, который показал, что 63% респондентов поддерживает право украинца на сознательное жертвование своих органов после смерти, 25% – не поддерживает, 12% не определились с ответом. Об этом сообщает ИА «Униан». В ходе исследования было опрошено 1200 респондентов, все они – граждане Украины старше 18-ти лет, представители разных регионов страны.

Законодательство Украины в сфере трансплантации органов является устаревшим и таким, что не отвечает реальным потребностям наших граждан. Поэтому его нужно усовершенствовать и позволить человеку самостоятельно решать, хочет он жертвовать свои органы после смерти, или нет. Общественное мнение подтвердило справедливость данной точки зрения, теперь дело за депутатами. 

Рейтинг 0 (0 Голосов)
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник