Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ученые: «совы» умирают раньше «жаворонков»

Если сравнить людей, предпочитающих активную жизнь ночью с любителями раннего утра, то первые отличаются большим риском раньше умереть.

Об этом сообщают ученые из Америки. Они наблюдали за состоянием здоровья 433 000 человек, которые находились в возрасте 38-73 года. Наблюдение продолжалось 6,5 лет. На старте исследования все определились со своим хронотипом («жаворонок» или «сова»).

Исследователи заявили, что «совы», идущие против своего хронотипа, рискуют иметь серьёзные проблемы со здоровьем. Это закономерно, ведь такой человек проявляет максимум активности вечером, из-за этого не может долго уснуть. Но вставать приходится все же рано, поэтому недосып сказывается на здоровье. Необходимо найти такую работу, чтобы график работы соответствовал внутреннему ритму организма.

Ученые утверждают, что проблема хронотипов не воспринимается в мире всерьёз. Они предлагают работодателям обдумать этот вопрос и создать «совам» соответствующие условия для работы.

Исследователи рассказали, что увидели у «сов» больше проблем со здоровьем за время наблюдения. У них развивается риск возникновения диабета, депрессий и проблем с желудочно-кишечным трактом. Исследователи утверждают, что это способно провоцировать смерть раньше времени.

Почему именно происходят такие нарушения работы организма? Представители научного мира считают, что нарушение циркадных ритмов приводит к постоянным проблемам с уровнем глюкозы в крови и некоторыми гормонами.

Было отмечено, что люди, предпочитающие ночь дню, более склонны к злоупотреблению алкогольными напитками, наркотиками, жирной едой.

Для «сов» рекомендуется находить время для полноценного 8-часового сна, выбирать для употребления в пищу полезные продукты и досыпать на выходных, если в будние дни этого сделать не получается.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник