Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Ученые вылечили диабет I типа у мышей

Ученые во всем мире не теряют надежды найти лекарство от диабета. Не являются исключением и сотрудники американского университета в Сан-Антонио (Техас). Их исследования стали довольно успешными и показали, что диабет I типа можно полностью вылечить у мышей. О результатах своих испытаний ученые сообщили в журнале Current Pharmaceuticals Biotechnology. Клинические исследования на людях планируются проводиться в ближайшие 3 года.

Сахарный диабет I типа – это инсулинозависимая болезнь, для жизни людей с таким диагнозом необходимые постоянные инъекции инсулина. Иммунная система больных на данный недуг уничтожает все бета-клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают этот гормон. Результат – постоянный опасный для жизни повышенный уровень сахара в крови.

Сегодня диабет I типа лечат с помощью тщательно подобранной диеты и инъекций инсулина. Но ученые из Техаса изобретают качественно новый подход к борьбе с болезнью. Они предлагают переносить гены, чтобы заставить другие, не только бета-клетки поджелудочной, продуцировать инсулин. Благодаря данному методу ученым удалось полностью излечить этот вид диабета у мышей.

Ученые, работающие над данным исследованием, предлагают делать следующее: внедрять в поджелудочную больного диабетом специальные гены, используя для этого особый вирус в качестве переносчика (вектора). Эти «новые» гены будут побуждать клетки поджелудочной железы, не предназначенные для этого, производить инсулин. Побочных эффектов при этом у мышей не отмечалось.

Руководитель исследования доктор Дуарон сообщает, что его команда целый год успешно лечила мышей благодаря такому методу. Следующий этап – испытания на животных, схожих с человеком в плане работы эндокринной системы. И только после этого исследования будут проводиться на людях, для этого понадобится около 3-х лет.

В случае успешного завершения клинических исследований на крупных животных и людях, препараты для борьбы с диабетом I типа, построенные на принципах внедрения новых генов в организм человека, появятся в продаже. Однако на это потребуется не один год.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник