Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Украина сделала внушительные успехи в борьбе против табакокурения
1-6 октября в Женеве состоялась 8-ая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

В Конференции принимали участия делегаты из 137 стран, представители ООН и других международных организаций. Темами Конференции Сторон стали: нелегальная торговля табачными изделиями, инновационные табачные изделия (электронные сигареты и табачные изделия для нагревания), реклама, состав и маркировка табачных изделий.

В свою очередь, Украина ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака в 2006 году. С того момента наша страна достигла значительных успехов в сфере контроля над табакокурением, в том числе, благодаря внедрению эффективных законодательных норм.

Как сообщила Екатерина Римаренко, делегат Конференции Сторон от Министерства здравоохранения Украины, в течении последних десяти лет Украина достигла значительного прогресса во внедрении Рамочной конвенции, о чем говорят результаты недавних исследований. «За период с 2010 года до сегодняшнего дня, распространение курения в Украине, среди взрослых снизилось на 20%, а среди подростков - на почти 40%» - сказала Римаренко.

По словам представителя МОЗ Украины, ещё существуют проблемы, требующие решения, над которыми Министерство работают при поддержке Офиса Бюро ВОЗ в Украине, международных организаций и гражданского общества. Украина находится на пути ратификации Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, принятия важных положений Статей 9,11, 13 Рамочной конвенции и имплементации положений директивы 2014/40/ЕС. Также надо обратить внимание на первоочередные проблемы - на инновационные табачные продукты, такие как электронные сигареты и табачные изделия для нагревания.

В завершении Конференции Глава Секретариата Рамочной Конвенции по борьбе против табака Всемирной Организации Здравоохранения, доктор Вера-Луиза да Коста-е-Сильва, подвела итоги за 2018 год. Она резюмировала, что на основе информации, полученной от сторон Конвенции, прогресс проявляется в исполнении большинства статей, особенно тех, у которых есть временные ограничения, такие, как свободное от табачного дыма среды, эффективная маркировка упаковки и запрет рекламы и спонсорства табака.
Рейтинг 5 (1 Голосов)
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник