Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Украина закупит дополнительные лекарства для больных гемофилией на сумму 100 миллионов гривен

Вчера, 17 апреля, отмечался Всемирный день борьбы с гемофилией. Именно в этот день в Минздраве заявили о закупке дополнительных препаратов для лечения данной болезни на сумму 100 миллионов гривен. Эти деньги была возможность сэкономить из государственного бюджета по причине высокой эффективности системы международных закупок лекарственных средств. При этом необходимые препараты будут закуплены как для взрослых пациентов, так и для больных гемофилией детей. Процесс приобретения и поставки в Украину данных лекарств будет организован международной организацией Программа развития ООН (ПРООН).

В текущем году ПРООН уже доставила в нашу страну препараты от гемофилии на общую сумму в 460 миллионов гривен, что составляет 80% от предварительного заказа. Последняя партия на сумму 10 миллионов гривен пришла в Украину на прошлой неделе.

Лечение гемофилии пожизненное и очень дорогое, поэтому необходимыми лекарственными средствами больных должно обеспечивать государство. На сегодня в нашей стране зарегистрировано 33 препарата для борьбы с гемофилией, они приобретаются за счет государственного бюджета через систему международных закупок.

Гемофилия – это наследственная генетическая болезнь, при которой нарушается процесс свертываемости (коагуляции) крови. Из-за этого у больных часто развиваются сильные кровотечения, которые очень тяжело остановить. К сильной потери крови может привести даже самая незначительная царапина. Также у людей с гемофилией бывают внутренние кровотечения, из-за чего сильно страдает работа органов и систем. 

Сегодня в Украине зарегистрировано 1900 взрослых пациентов с гемофилией и 600 детей, которые имеют этот недуг. При этом доступа к статистике АР Крым и г. Севастополь у Минздрава на данный момент нет.

Раньше больные гемофилией доживали максимум до подросткового возраста, но сегодня болезнь можно контролировать. Для этого нужно систематически и до конца жизни вводить в организм больного необходимые препараты. Болеют гемофилией лица мужского пола, женщины могут быть носителями заболевания и передавать его по наследству.

Заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина сообщила, что не только для лечения гемофилии появилась возможность приобрести дополнительные лекарства. Благодаря сэкономленным средствам уже скоро в нашу страну доставят больше препаратов для борьбы с раком крови, болезнью Гоше, легочной гипертензией и некоторыми другими заболеваниями.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник