Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Украинские врачи будут работать по Международной классификации функционирования: новый подход к реабилитации

Украинские врачи будут работать по Международной классификации функционирования: новый подход к реабилитации

В ближайшее время украинские врачи будут учиться работать по Международной классификации функционирования (МКФ), ограничений жизнедеятельности и здоровья. Кроме того, планируется, что в каждой области страны будет работать центр медицинской реабилитации и паллиативной помощи детям, а система раннего вмешательства расширится на всю страну. 

Медицинской моделью, на которой основывалась отечественная медицина, было (и в большинстве случаев – пока что есть) ограничение жизни людей с инвалидностью. Медицина помогала спасти жизнь, но не адаптироваться в обществе человеку после ампутации ноги или руки, потери зрения и т. д. Модель здравоохранения, основанная на Международной классификации функционирования, сосредоточивает внимание на всех аспектах жизни человека (развитие, участие и среда), отдельно - для детей и подростков, а не только на диагнозе людей с инвалидностью. 

Это позволяет лучше планировать терапию, методы реабилитации и предоставления медицинской помощи пациентам как с инвалидностью, так и с наличием хронических заболеваний. Международной классификацией функционирования является, по сути классификатор, на котором основывается работа врачей, педагогов, реабилитологов, психологов в развитых странах мира.

. В декабре МОЗ Украины начинает подготовку 75 специалистов, задача которых - обучить медицинский персонал клиник, работников сферы образования и социальных услуг пользоваться новой для украинцев классификацией. Более детально узнать о МКФ можно на сайте Минздрава. 

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники