Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В онкологии намечается прорыв: удалось расшифровать ДНК раковых клеток

В онкологии намечается прорыв: удалось расшифровать ДНК раковых клеток

759
14 Февраля 2020 9:30
Ольга Куприянова
759
14 Февраля 2020 9:30
Ольга Куприянова

Ученым удалось расшифровать генетическую информацию о 38-ми видах раковых клеток. Это даст возможность намного лучше понять природу и механизмы развития раковых заболеваний и начать работу над более эффективным лечением онкологических недугов.

Исследование PCAWG (Анализ полного генома всех видов рака) было чрезвычайно масштабным. Оно продолжалось больше 10-ти лет и задействовало работу 1300 ученых из 37-ми государств. После его окончания ученые заявили, что им удалось разгадать секреты образования раковых клеток. Генетики получили почти что полную картину всех видов рака. Для этого расшифровали генетическую информацию 2658-ми участников исследования, у которых была онкология разных видов.

Уже давно известно, что раковые клетки – это собственные клетки организма, которые в определенный момент начинают мутировать и провоцируют образование опухолей. Но почему так происходит, пока было неясно. Ученые выяснили, что в раковых клетках в среднем есть от 4 до 5 мутаций. Уязвимые места в организме атакует драйверная мутация, что и запускает начало болезни. Эти данные будут учитывать при разработке дальнейшей стратегии борьбы с раком.

Расшифровка ДНК раковых клеток позволила генетикам создать огромный каталог мутаций, провоцирующих рак. Теперь ученым, врачам и фармацевтам нужно создать новые подходы к лечению рака и разрабатывать новые лекарства, которые могут быть профилактикой драйверных мутаций, не позволяя клеткам в наиболее уязвимых местах мутировать и превращаться в раковые.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публикации на сайте введите имя и email

Комментарии

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить