Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В рамках медреформы: как обсуждать с пациентами визиты на дом

Кампания «Врач для каждой семьи» продолжается: согласно Порядку выбора врача, пациент теперь может подписать декларацию независимо от места его регистрации. Часто пациенты выбирают врача, который работает удаленно от их места жительства, тогда возникает вопрос о визитах семейного врача, педиатра или терапевта на дом. Решение о необходимости визита специалист принимает согласно медицинским показаниям. Но зачастую специалистам «первички» становится сложно выстраивать коммуникацию с пациентами, особенно когда речь заходит об необоснованных вызовах на дом, количество которых по-прежнему высоко.

Основываясь на практических случаях, пациентам важно донести, что не всегда вызов врача на дом – лучшее решение для больного и его родственников. В рабочее время в большинстве случаев лучше привезти пациента в медицинское учреждение, поскольку здесь больше диагностических возможностей, чем на дому, и выполнить их точнее и безопаснее для пациента лучше именно в поликлинике или в больнице. Для того, чтобы оказать консультацию по телефону, врач в совершенстве должен владеть так называемой системой «красных флажков»: специалисты просят самого пациента или его родственников выполнить элементарные манипуляции и измерения (пульс, давление, дыхание). 

После полученных данных медики решают: выехать на место, срочно вызвать «скорую» или рекомендовать прием определенного препарата, попросить пациента (или его семью) контролировать состояние в течение определенного времени и затем приехать самостоятельно на прием. Этот вопрос длительного обучения как медиков, так и пациентов. Метод аргументации таких действий один: получение доверия врача к пациенту, а это опять же длительный процесс со многими пунктами для исполнения. 

Годами процесс вызова участкового врача на дом был автоматическим: пациент звонит - врач идет. Но даже приблизительный подсчет показывает, что за время, потраченное на «вызов на дом», специалист, ведущих прием в своем кабинете, может проконсультировать минимум в шесть раз больше пациентов, среди которых не всегда все «более легкие». Статистика подтверждает, что врач делает три раза больше ошибок при консультации пациента не дому, чем при приеме в своем кабинете. 

На собственной территории врач более спокоен, сконцентрирован на консультации, есть коллеги, к которым можно обратиться, а доступные рядом диагностические возможности помогают точнее поставить диагноз. Когда врач выходит за пределы больницы, он отвлекается, тратит силы на дорогу. Поэтому важно доносить до пациентов все эти моменты, влияющие на итоговый результат качественного оказания медицинской помощи.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Акции клиник
Публикации клиник