Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине появился главный государственный санитарно-эпидемиологический врач

В Украине появился главный государственный санитарно-эпидемиологический врач

1321
27 Февраля 2020 17:00
Ольга Куприянова
1321
27 Февраля 2020 17:00
Ольга Куприянова

Кабинет министров Украины 26 февраля 2020 года принял решение учредить должность главного государственного санитарно-эпидемиологического врача. Им стал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что такое решение обусловлено распространением коронавируса COVID-2019 в мире и риском его попадания в Украину. Чтобы совершать грамотные действия по предупреждению проникновения COVID-2019 на территорию нашей страны, нужно иметь ответственное за эти действия лицо. Принято решение, что координировать государственную деятельность, связанную с коронавирусом COVID-2019, будет господин Ляшко.

В круг обязанностей Виктора Ляшко будет входить:

  • координирование действий органов государственной власти по предотвращению проникновения в Украину коронавируса COVID-2019;

  • коммуникация с прессой и другие виды информационной политики относительно коронавируса COVID-2019;

  • координирование действий органов власти относительно готовности к борьбе з коронавирусом COVID-2019, если его случаи все же будут зафиксированы в Украине.

Интересен тот факт, что ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» определяет главного государственного санитарного врача как главу Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. Однако данный орган был окончательно ликвидирован, поэтому фактически господин Ляшко не будет ничего возглавлять, кроме противодействия коронавирусу COVID-2019. 

В свое время СЭС ликвидировали, поскольку на ее деятельность было много нареканий со стороны бизнеса. Говорили о том, что проверки СЭС не имеют никакой цели, кроме получения взятки. Из-за высокой коррупционной составляющей деятельности СЭС, ее ликвидировали, однако взамен ничего не создали. В результате никто не проверяет школы, детские сады, места общественного питания и другие компании, что влечет за собой множество нарушений и печальных последствий (например, отравлений в детских лагерях, кафе, ресторанах и т.д.). Однако вместо того, чтобы вернуть СЭС или создать орган, который ее бы полноценно заменил, правительство решило ограничиться назначением одного лишь главного государственного санитарно-эпидемиологического врача.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публикации на сайте введите имя и email

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить