Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Киеве прошел научно-практический семинар «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток»

24 февраля 2017 в Бизнес-центре IQ по адресу г. Киев, ул. Болсуновская, 13-15 состоялся Научно-практический семинар на тему «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток». Организатором мероприятия выступила группа медицинских учреждений университета Yeditepe (Турция).

Своим опытом с присутствующими поделился доктор Хасан Атилла Озкан. Он отметил, что гемопоэтические стволовые клетки (ГСК) могут производить любые виды зигот. Они способны самовоспроизводиться, их много в костном мозге, существует вероятность их дифференциации и самообновления. ГСК можно брать как у пациента, так и у другого лица: эта процедура является абсолютно безвредной. Они дают начало другим клеткам.

Источники ГСК: костный мозг, периферическая кровь, пуповинная кровь. С помощью пересадки ГСК лечат следующие болезни:

  • лейкемию;
  • лимфому;
  • миелому;
  • рак яичек;
  • саркому;
  • опухоль головного мозга;
  • аутоиммунные заболевания и ряд других болезней.

Для пересадки ГСК можно найти донора без особых проблем. Возраст не является противопоказанием к трансплантации ГСК. Примерно 70% пациентов не имеют родственных доноров. А чем выше несовместимость между донором и пациентом, тем ниже процент выживания. Поэтому гемопоэтические стволовые клетки являются важными и актуальными для современной трансплантологии. Большинство трансплантаций ГСК проводится с периферической крови человека. Взятый материал хранят в жидком азоте при правильном кондиционировании.

Доктор Хасан Атилла Озкан рассказал об особенностях пересадки ГСК и ведения пациента после операции: предупреждении возможных инфекций, отторжении донорского материала, возможных осложнениях и борьбе с ними.

Сейчас человечество ищет все новые и новые пути борьбы с раком и другими тяжелыми болезнями. Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток – это один из них.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник