Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Киеве вспышка кори: уже зафиксировано 54 случая болезни

Корь пришла в Киев. По состоянию на 9 января 2018 года уже зарегистрировано 54 случая этого заболевания в столице. Об этом сообщает ИА "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве. Большинство из заболевших – непривитые от кори.

Сейчас в Киеве выявлено 54 случая кори, 43 больных – дети разных возрастов. Так отмечено 11 случаев заболеваемости среди детей, посещающих детские сады, 21 – среди школьников. 86% больных не получили прививки от кори, или же не были вакцинированы полностью.

По данным Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в Городской детской клинической инфекционной больнице сейчас находится 14 детей, больных корью, 12 из них попали в стационар уже после Нового года.

Вспышки кори по всей стране начались с апреля 2017 года. За это время хуже всего ситуация сложилась в Одессе: заболело более 700 человек, 423 из которых – дети. На сегодняшний день от осложнений, вызванных корью, в Одессе умерло 5 человек, 3 из них – дети. Школы и детские сады в городе пока закрыты на карантин, по крайней мере на ближайшую неделю. За это время родителей призывают сделать детям вакцинацию от кори, если ее еще не было сделано.

Корь – это тяжелая инфекционная болезнь, от которой чаще всего страдают дети. Для нее характерна сильная интоксикация организма, наличие характерной сыпи. Поскольку заболевание вызывает вирус, специфического лечения кори не существует, все меры помощи пациенту являются сугубо симптоматическими.

Корь передается воздушно-капельным путем и является очень заразной болезнью. Главная опасность кори – она способна вызвать тяжелые осложнения, такие как отит, бронхит, пневмония, гепатит, энцефалит и др. Именно от некоторых из этих осложнений и может умереть пациент.

Врачи отмечают, что единственной защитой от кори является вакцинация. По календарю ее надо проводить два раза в жизни: в 12 месяцев и в 6 лет. Если прививка не была сделана вовремя, ее можно сделать в любое время, с соблюдением необходимого интервала для ревакцинации. Вакцинированный человек может заболеть корью, но у него болезнь будет протекать в легкой форме, без осложнений. Сейчас в Минздраве уверяют, что в поликлиниках есть бесплатные для детей комбинированные вакцины от кори, паротита и краснухи бельгийского производства. Поэтому всех родителей призывают прививать своих детей от этих опасных заболеваний.

Корь добралась до столицы. Уже скоро станет ясно, насколько масштабным будет ее вспышка в Киеве.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник