Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Одессе планируется открытие центра реабилитации для участников АТО

В Одессе будет открыт реабилитационный центр для военнослужащих, которые были или являются участниками антитеррористической операции на востоке страны. Об это сообщает ИА «Униан» со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины. Уже начат процесс взятия на баланс Нацгвардии (НГУ) санатория «Зеленый мыс», на базе которого и планируют открыть данное учреждение.

Ранее «Зеленый мыс» занимался лечением заболеваний органов дыхания, зрения, нервной системы, нарушений кровообращения, общим укреплением организма. В недавнем прошлом Нацгвардия уже создала успешно функционирующий ныне реабилитационный центр на базе санатория в Новых Санжарах на Полтавщине, теперь очередь за Одессой. В подобных центрах будут внедряться новые методики реабилитации для пострадавших в результате военных действий. При этому делается акцент как на медицинской, так и на психологической стороне вопроса.

В НГУ отмечают, что в Новых Санжарах военнослужащие уже проходят реабилитацию благодаря современному оборудованию и отличным специалистам, которые там работают. Там активно практикуется галотерапия, лазеротерапия, вытяжение позвоночника под водой и другие передовые способы лечения. В данном реабилитационном центре имеется лучшее современное оборудование для проведения процедур УЗИ, фитотерапии и многих других. Нечто подобное планируется организовать и в Одессе. Точных сроков завершения ремонта, переукомплектации и сдачи будущего центра реабилитации в эксплуатацию в НГУ пока не называют. Пока начаты работы по передаче санатория «Зеленый мыс» на баланс Нацгвардии.

Важность всесторонней реабилитации для военнослужащих, побывавших в зоне АТО, трудно переоценить. Они часто получают инвалидность в результате боевых действий, и им нужно помочь привыкнуть к новым жизненным реалиям, заново изучить возможности своего тела и научиться их максимально эффективно использовать. Также очень важно получить психологическую поддержку в борьбе с моральными травмами, которые часто являются результатом участия в антитеррористической операции и возможной инвалидизации. Для всего этого в Украине и будет создан еще один реабилитационный центр.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник