Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине изобрели тестер для выявления спор грибов на продуктах

Группа исследователей в Украине объявила об изобретении специального тестера для выявления на продуктах питания опасных для организма человека спор грибов, микотоксинов. Их главная опасность в том, что невооруженным взглядом их не видно, а, в то же время, они накапливаются в организме и провоцируют разные болезни, даже такие серьезные, как рак печени.

Работа над усовершенствованием и тестированием прибора еще не завершена. Над проектом работает несколько человек: биохимики, программисты, физики, юрист, менеджер. Предполагается, что данный тестер будет востребован на мировом рынке, ведь безопасность пищевых продуктов – одна из главных проблем современного мира. По прогнозам до 2050 года на нашей планете будет жить уже около 10 миллиардов человек, и их нужно будет накормить безопасной едой.

Микотоксины – это плесень, которая является продуктом жизнедеятельности грибов. Но ее заметно на продуктах питания только тогда, когда ее очень много. А на начальных этапах размножения митотоксинов в еде их не видно невооруженным взглядом, но они, тем не менее, очень опасны для здоровья. Чтобы выявить споры плесени на продуктах питания сейчас, их образцы нужно отправить в лабораторию и ждать целых 5 дней. Изобретенный прибор поможет узнать результат анализа почти моментально, что позволяет говорить о перспективности его практического повсеместного использования.

К выходу на рынок прибор еще не готов. Для этого нужно придумать, как удешевить стоимость тест-полосок, сделать тестер более функциональным, провести все необходимые опыты. Сегодня 1 тест-полоска стоит около 10 долларов, что очень много для массового использования прибора. Узнать результаты исследования еды можно будет очень просто: они будут показываться на вашем смартфоне благодаря предварительно установленному приложению.

Разработчики тестера говорят, что в настоящее время ведут активную работу над удешевлением производства и эксплуатации тестеров и тест-полосок в 10, а может и в 100 раз. Проект потребует еще немного времени и инвестиций на сумму порядка 200 тысяч долларов. Но, учитывая его перспективность, цель оправдывает средства.

 

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник